КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ПЕЧЕНЬЯ

~ Classic Cookie Recipe ~
Классический рецепт песочного печенья 
Этот классический рецепт песочного печенья я использую как платформу для творчества. Тесто получается очень податливое и из него можно создать абсолютно любые фигурки, которые не меняют своей формы при выпекании. Затем такое печенье я, как правило, оформляю мастикой или айсингом. Получаются маленькие кондитерские шедевры.

Для партии печенья понадобится:
(из партии получается около 12 средних печенек)
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
(если печенье будет покрываться айсингом, достаточно 100 гр)
- 1 яйцо
- 460 гр просеянной муки
- какао/ цедра / орехи/ ром/ ваниль по желанию

1. Взбить миксером на низкой скорости масло комнатной температуры и сахар. 
2. Теперь вбиваем яйцо и взбиваем в пышную массу.  Если планируются вкусовые добавки, то их нужно вводить на данном этапе.
3. Осталось в два этапа добавить просеянную муку. Взбивать не нужно, достаточно будет хорошо вымешать тесто ложкой, а затем окончательно замесить руками, пока не образуется гладкий шар.
4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1,5 часа.
5. Разрезаем шар теста на 4 части, каждую из них раскатываем и вырезаем любые фигурки.
6. Выпекать на листе пергаментной бумаги в заранее разогретой до средней температуры духовке. Мелкое печенье, как мои бабочки - 10 минут, крупное - 20 минут. 
 Готовое печенье можно украсить айсингом или изделиями из мастики. Получится отличное угощение и даже подарок!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...