~ Classic Cookie Recipe ~
Для партии печенья понадобится:
(из партии получается около 12 средних печенек)
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
(если печенье будет покрываться айсингом, достаточно 100 гр)
- 1 яйцо
- 460 гр просеянной муки
- какао/ цедра / орехи/ ром/ ваниль по желанию
1. Взбить миксером на низкой скорости масло комнатной температуры и сахар.
2. Теперь вбиваем яйцо и взбиваем в пышную массу.
Если планируются вкусовые добавки, то их нужно вводить на данном этапе.
3. Осталось в два этапа добавить просеянную муку. Взбивать не нужно, достаточно будет хорошо вымешать тесто ложкой, а затем окончательно замесить руками, пока не образуется гладкий шар.
4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1,5 часа.
5. Разрезаем шар теста на 4 части, каждую из них раскатываем и вырезаем любые фигурки.
6. Выпекать на листе пергаментной бумаги в заранее разогретой до средней температуры духовке. Мелкое печенье, как мои бабочки - 10 минут, крупное - 20 минут.
Готовое печенье можно украсить айсингом или изделиями из мастики. Получится отличное угощение и даже подарок!