Cake Mania by Aleksandra Tkacheva

Cake Mania by Aleksandra Tkacheva

Страницы

МИНИАТЮРНЫЙ БАНТ ИЗ МАСТИКИ ~ МАСТЕР-КЛАСС ~

~ Fondant Bow ~

 Маленькими бантиками из мастики можно украшать капкейки, печенье и элементы декора в тортах. Сделать такой бант проще простого. На всю работу потребуется около 10 минут (при условии, что мастика готова к работе).


ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Фото №1
1. Готовую мастику раскатываем скалкой в тонкий пласт.
2. Нарезаем ножом, валиком или шпателем три полоски одинаковые по ширине.
3. Смазываем края первой полоской водой или кондитерским клеем и склеиваем концы так, чтобы образовалось кольцо.
 Фото №2
Вторая полоска мастики послужит сердцевиной банта. Одну сторону полоски необходимо смазать водой и обернуть ею кольцо-основание банта. 
 Фото №3
1. Последнюю полоску мастики делим на две части и вырезаем хвостики-треугольники.
2. Смазываем изнанку бантика в том месте, куда будем крепить хвостики.
3. Клеим хвосты один на один.
4. Для придания банту пышности и натуральности в отверстия вставляем трубочки или другие подходящие по размеру предметы. Оставляем бант высыхать, после чего вынимаем держатели.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...