~ Dark Chocolate Ganache ~
Ганаш из черного шоколада отлично подходит для пропитки бисквитов, покрытия капкейков и кейк попс, а также служит идеальной основой под мастику.
При всех видимых преимуществах, приготовить его до безобразия просто. Главное, запомнить пропорции. Количество, предложенное мной в этом рецепте, подходит для создания одного слоя в торте. Следовательно, его можно увеличить или уменьшить при необходимости, сохраняя при этом пропорции.
- черный шоколад 100 гр
- сливки (чем жирнее, тем лучше) 100 мл
1. Нагреваем необходимое количество сливок на медленном огне в металлической емкости.
2. В кипящие сливки кладем измельченный черный шоколад. Постоянно помешивая, ждем полного растворения шоколада.
3. Взбиваем горячую массу миксером и откладываем в сторону до полного охлаждения.
Ганаш готов к использованию! Если консистенция покажется вам слишком густой, то перед использованием ганаш можно слегка подогреть, но не более минуты.
Ганаш из черного шоколада
|
Указанные пропорции сливок и шоколада, подходят только для черного шоколада. Рецепты ганаша из других видов шоколада смотрите в разделе рецептов (мастерская вкуса).