Cake Mania by Aleksandra Tkacheva

Cake Mania by Aleksandra Tkacheva

Страницы

ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОРОЛЕВСКОЙ ГЛАЗУРЬЮ

~ Vanilla cookies with royal icing ~
Vanilla Easter cookies with royal icing

Пасхальные праздники прошли, но с небольшим опозданием я все же хочу рассказать вам о своем ванильном печенье с покрытием из королевской глазури (айсинг). Шаблон изготовления и оформления этого печенья подходит для любых праздников и может быть выполнен с любым дизайном. Такое печенье послужит отличным и оригинальным подарком.


Рецепт печенья и айсинга предельно прост и даже не требует специального оборудования. Нужно лишь запастись фантазией и терпением, и я уверена у вас все получится.

Vanilla Easter cookies with royal icing

Ванильное печенье
(расчет на 10 штук диаметром около 10 см)
- 350 гр муки
- 100 гр сахарной пудры
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
- 200 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- пергамент

Айсинг
(расчет для оформления 1й порции печенья)
- 400 гр сахарной пудры
- 1 белок
- 25 мл воды

Начнем с печенья. Смешаем все сухие ингредиенты (350 гр муки, 100 гр сахарной пудры, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин) и просеем через сито в глубокую миску.


 Немного помешаем лопаткой и добавим мягкое сливочное масло (200 гр) и 1 яйцо. Хорошенько перемешаем лопаткой, как бы придавливая масло. 


Теперь выкладываем тесто на стол и месим руками (придавливаем, складываем пополам и снова придавливаем). 



Получается абсолютно гладкий шар теста, который нужно завернуть в пленку (пакетик) и положить в морозилку минут на 30. 



Теперь самое интересное! Для того, чтобы получить печенье нужной формы можно воспользоваться специальными вырубками любых форм ( и даже позаимствовать формы у ребенка из набора с пластилином). А можно нарисовать или распечатать на принтере трафарет, и обвести его на раскатанном тесте ножом или роликом для теста.
Ссылка для скачивания трафарета Пасхальное Яйцо и Зайчик

Итак, достаем тесто из морозилки и раскатываем довольно толстый пласт (около 0,5 см) на столе, присыпанном небольшим количеством муки. Вырезаем нужные нам фигурки.


Складываем фигурки на подложку и отправляем в морозилку еще на 30 минут. Это нужно для того, чтобы печенье не изменило форму при выпекании. Нам же нужно не просто печенье, а красивое печенье! 



По истечении 30 минут, ставим печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, если печенье у вас тонко раскатано, и на 20 минут, если оно толщиной как коржики. Печенье готово, если поверхность еще светлая, а дно немного подрумянилось. Сразу достаем из духовки и оставляем остывать.

Теперь можно заняться айсингом. Здесь все еще проще. Высыпаем в миску 400 гр сахарной пудры, добавляем 1 белок и взбиваем миксером. Получится мелкая крошка. Теперь доливаем 25 мл (ни больше, ни меньше!) кипяченой воды и долго взбиваем. Получиться пышная белая масса. Сразу накрываем плотно крышкой! Айсинг очень быстро высыхает.


Заранее придумываем какие нам нужны цвета. У меня белый основной, светло-сиреневый дополнительный и немного темно-сиреневого и зеленого. Раскладываем по чашечкам (стаканчикам) по 3-4 ч.л. айсинга и подкрашиваем в нужные цвета. Не забудьте сразу накрыть блюдцем (иначе засохнет). 



 Раскладываем айсинг в одноразовые кондитерские мешки (можно взять маленькие пакетики и проделать в уголочке небольшое отверстие). В айсинг основного фонового цвета (у меня белый, он остается в общей миске) добавляем пару столовых ложек воды и хорошо перемешиваем. 


Печенье остыло - значит приступаем к работе. Из кондитерского мешка выдавливаем айсинг, обводя контур печенья. Даем 5-10 минут подсохнуть и наполняем серединку более жидким (разведенным водой айсингом). С помощью зубочистки разводим айсинг к краям печенья.



Далее я выдавливала завитки из светло-сиреневого айсинга и делала круговые разводы все той же зубочисткой. 



Затем добавляем темно-сиреневые козюльки и зеленые листики. Если слегка поводить печеньем из стороны в сторону, рисунок равномерно растечется по поверхности. 



Оставляем печенье подсыхать на 1,5-2 часа. И можно угощать гостей или запаковывать сладкие подарки. 


Vanilla Easter cookies with royal icing

Добавлю, что когда готовишь такое печенье в первый раз конечно возникает небольшая путаница, стараешься следовать инструкции и т.д. Но зато в следующие разы, вникнув в суть процесса, понимаешь, что ничего сложного нет. Главное, чтобы айсинг фонового цвета был не слишком густым, но и не растекался, как вода. Остальное - дело техники.

Я уверена, что у вас все получится. Жду в комментариях ваши красивые печеньки.

Vanilla Easter cookies with royal icing
With love from Aleksandra
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...