~ White Chocolate Ganache ~
Ганаш - пожалуй, самая вкусная прослойка для торта. Никакой крем даже в подметки не годится этому совершенству. А главное, что в его приготовлении крайне сложно ошибиться, ведь оно проще простого.
Итак, на этот раз я экспериментировала с белым шоколадом, а в принципе можно брать любой шоколад, только пропорции будут несколько иные.
Для одного слоя крема вам понадобятся:
200 гр белого шоколада
100 мл 35% сливок
краситель и ароматизатор (по желанию)
Шаг 1. Сливки довести до кипения и растопить в них измельченный шоколад.
Шаг 2. Мешать до получения максимально однородной массы.
Шаг 2. Мешать до получения максимально однородной массы.
Шаг 3. Взбить миксером до образования гладкой поверхности.
Шаг 4. Ганаш готов. Осталось перед покрытием торта охладить
его хорошенько в холодильнике. Если ганаш станет слишком твердым, необходимо его слегка подогреть.
Наслаждайтесь этим бесподобным вкусом. Помните, что ганаш слишком сладкий, поэтому в бисквиты лучше положить поменьше сахара!