Cake Mania by Aleksandra Tkacheva

Cake Mania by Aleksandra Tkacheva

Страницы

КЕЙК ПОПС рецепт с масляным кремом

~ Cake Pops recipe with butter cream ~

На мой взгляд, это самый простой и доступный рецепт для кейк попс.
Кейк Попс рецепт с масляным кремом


Кейк Попс рецепт с масляным кремом
Сделать кейк попс на первый взгляд проще простого, но когда я взялась за дело, оказалось, не так просто подобрать и крем, и глазурь для создания идеальной текстуры. И вот, отправив десятки испорченных "колобков" в мусорный бак, представляю вам идеальные пропорции для кейк попс с основой из масляного крема.
Кейк Попс рецепт с масляным кремом


ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
В основе кейк попс - любой бисквит. Это могут быть обрезки, оставшиеся от торта, или специально испеченный корж. Все пропорции дальнейших ингредиентов рассчитаны на половину порции бисквита, а именно:
- 3 яйца
-50 гр сахара
-75 гр муки
-0,5 ст.л. крахмала
-0,5 ч.л. разрыхлителя
- краситель (по желанию)
Подробный рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ (нажать на слово).
Готовый корж измельчаем блендером в мелкую крошку. Основа готова и можно приступить к приготовлению крема.
Нам понадобятся:
-100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
-50 гр сахарной пудры
Оба ингредиента смешиваем и взбиваем до образования крема миксером на самой низкой скорости.
Готовый крем добавляем к измельченному коржу. Смешиваем, пока все крупинки не будут склеиваться в один шар. Скатываем небольшие колобки и ставим их в холодильник минимум на 1 час.
Для глазури необходимо 200 гр любого шоколада. Я брала белый, так как его можно окрасить в любой цвет. Шоколад нужно растопить на водяной бане до полного растворения и при желании подкрасить пищевым красителем. Для дальнейших действий во избежании преждевременного застывания шоколада, я оставляю его на выключенной водяной бане и постоянно помешиваю.
В качестве палочек я использую обычные деревянные шпажки. Для начала палочку окунаем в шоколад, а затем вставляем в кейк попс. Теперь весь шарик опускаем в шоколад и даем хорошенько стечь остаткам, постукивая палочкой по бортикам емкости с шоколадом.
Готовые кейк попс ставим в любую высокую емкость: стакан, банку или вазочку. Осталось минут 30 охладить в холодильнике и можно наслаждаться.

ПОДВОДЯ ИТОГИ
Для БИСКВИТА:

- 3 яйца
-50 гр сахара
-75 гр муки
-0,5 ст.л. крахмала
-0,5 ч.л. разрыхлителя
- краситель (по желанию)


Для крема:
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сахарной пудры

Для глазури:
- 200 гр шоколада
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...