~ Cake strawberry flavor ~
Торт состоит из трех слоев разноцветных бисквитов. Первый слой промазан кремом "Меренга", а второй - клубничным джемом с кусочками клубники.
Бисквиты испечены по этому рецепту, но каждый корж необходимо печь отдельно, так как они окрашены в разные цвета. Поэтому привожу пропорцию ингредиентов для каждого коржа в отдельности.
Для одного коржа вам понадобится:
- 3 яйца
- 50 гр сахара
- 75 гр муки
- 0,5 ст. л. крахмала
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- краситель
У меня получилось три коржа: двух оттенков розового цвета и один желтый. Для того, чтобы клубничный джем не растекался, необходимо сделать бортики из крема.
Когда все коржи промазаны, торт необходимо поставить на пару часов в холодильник для дальнейших работ по оформлению. Кстати, для этого торта я не использовала пропитку из сиропа, так как коржи не высокие и за счет красителя достаточно сочные.
На этот раз мне захотелось украсить торт розами из крема, а вы можете экспериментировать на любую тему. На весь торт с начинкой и оформлением мне понадобился крем в следующем количестве:
- 6 белков
- 180 гр сахарной пудры
- 500 гр сливочного масла
- 1 уп ванилина
Когда все коржи промазаны, торт необходимо поставить на пару часов в холодильник для дальнейших работ по оформлению. Кстати, для этого торта я не использовала пропитку из сиропа, так как коржи не высокие и за счет красителя достаточно сочные.
На этот раз мне захотелось украсить торт розами из крема, а вы можете экспериментировать на любую тему. На весь торт с начинкой и оформлением мне понадобился крем в следующем количестве:
- 6 белков
- 180 гр сахарной пудры
- 500 гр сливочного масла
- 1 уп ванилина
Надеюсь, вам понравился мой креатив. Удачных выходных и кондитерских подвигов!