~ Cupcake Classic ~
Сегодня я раскрою тайну приготовления классического капкейка. Наверное, не существует в мире сладкоеежек, которым не пришелся по вкусу этот десерт. А уж вариаций его оформления бесконечное множество, о чем собственно и свидетельствует мой скромный блог. Рецепт, который я вам расскажу и покажу, опробован, переделан и много раз испытан мной на практике. Поэтому смело приступайте к работе и творчеству. У вас все получится!
Ингредиенты:
(расчет на 12 капкейков)
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 200 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120 мл молока
1. Положите в миску сливочное масло комнатной температуры и необходимое количество сахара. Кстати, если вы не собираетесь украшать капкейки сладким кремом или мастикой, то сахара нужно брать 150 грамм.
2. Взбейте масло с сахаром до однородности.
3. Теперь кладем яйца и щепотку соли. Внимание! Секрет пышных капкейков кроется в том, чтобы масса стала пышной и гладкой, как крем. Для этого ее нужно долго и упорно взбивать миксером. Проверено не раз, что если не потрудится на этом этапе, капкейки будут забитыми и плохо подымутся.
4. Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем все миксером на медленной скорости.
5. Теперь вливаем молоко и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Масса получается гладкой и густой ,как на фото. На данном этапе ее можно окрасить в любой цвет, если есть желание приготовить цветные капкейки. Для этой цели я использую гелиевые красители.
Осталось наполнить бумажные формочки. Хочу обратить внимание на то, что формочки должный быть заполнены не до конца, а где-то на 1 см ниже края. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, ровно на 20 минут. Сразу! по истечении времени доставайте капкейки из духовки, иначе они пересохнут.
Желаю вам успешных кондитерских подвигов!
И до встречи!