Платье, торт, цветы, влюбленные сердца - главные атрибуты любой свадьбы. Весь этот набор прекрасно уместился в мою коллекцию свадебного печенья. А какие прекрасные подарочки можно собрать на память гостям, повязав коробочки незамысловатой лентой!
В основе песочное печенье с орехами и шоколадной крошкой. Покрытие выполнено из мастики, последовательность выполнения которого можно изучить в подробностях.
В первую очередь конечно необходимо заготовить мастику и испечь любое песочное печенье. Я добавляла в основной рецепт печенья шоколадную крошку и орехи.
Для "склеивания" поверхности печенья и мастики, а также прикрепления декора хорошо подходит айсинг. Для него достаточно взять 250 гр просеянной сахарной пудры и белок одного яйца. Взбить миксером в пышную однородную массу. Если айсинг слишком густой, можно добавить столовую ложку воды, но не больше! Обязательно плотно накрываем айсинг крышкой, дабы избежать засыхания. Готовую смесь можно разделить на порции и подкрасить красителями. Перед применением заправляем айсинг в кондитерские мешки.
1. Раскатываем мастику в пласт средней толщины и вырезаем сердечки или другие фигуры той же вырубкой, что и печенье.
2. Наносим на поверхность печенья айсинг из кондитерского шприца.
3. Выравниваем айсинг шпателем по поверхности.
4. Клеим сердечко из мастики и придавливаем поверхность тем же шпателем для более ровного покрытия.
Размер фигурок может не совпадать, так как печенье при выпекании теряет объем. Поэтому лишние края мастики можно после высыхания обрезать ножницами!
1. Подкрашиваем мастику в розовый цвет и скатываем в руках небольшую полоску.
2. Закручиваем произвольно полоску в цветок. Цветов понадобиться очень много, так что не ленитесь!
3. Сажаем цветочки на поверхность печенья, покрытую мастикой, при помощи айсинга, подкрашенного в тон цветам.