~ Chocolate Cupcake Recipe ~
Делюсь своим рецептом шоколадных капкейков. Вкусно, быстро и легко...
Для 12 капкейков понадобятся:
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- ванилин
- 150 гр муки
- 50 гр какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 120 мл молока
1. Мягкое сливочное масло и сахар взбиваем на низкой скорости миксером до однородности.
2. Добавляем яйца и ванилин. Продолжаем взбивать, пока масса не станет кремообразной.
3. Просеиваем через сито муку, какао и разрыхлитель и взбиваем до образования однородной густой массы.
4. Теперь вливаем необходимое количество молока и снова взбиваем миксером. Получится довольно густая шоколадная смесь.
5. Распределяем тесто по бумажным формочкам, оставляя их незаполненными до краев примерно в 1 см. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку не больше, чем на 20 минут! По истечении времени сразу достаем кексы из духовки и даем остыть.
6. Дальше превращаем кекс в капкейк. Для этого я проделываю в сердцевине небольшие отверстия и наполняю их кремом. Тем же кремом можно украсить капкейк сверху и поставить на часик в холодильник. Я использую крем Меренга, но можно воспользоваться любым кремом на масляной основе, кремом-безе или взбитыми сливками.